Рождественская ночь

Важнее дня не сыщешь для вселенной,
Чем светлый миг святого Рождества.
Когда в наш мир, такой несовершенный,
Послал Всевышний ночь для торжества.

Когда в наш мир, безжалостный и грешный,
Отправил Бог невинное дитя,
Чтоб свет добра лучом во тьме кромешной
Зажёг любовь столетия спустя.

Заслышав плач младенца Иисуса,
Притихло зло, дрожащее на дне.
Защита от змеиного укуса
Явилась людям в этом светлом дне.

Звезда зажглась - знамение о чуде.
Великое пророчество сбылось.
Поверили, звезду увидев, люди,
С поклоном нёс дары младенцу гость.

Спустя века, в мир Господом спасённый,
Великий праздник радость вновь несёт.
И свет любви никем не побеждённый
В Рождественскую ночь в дома войдёт.

В Рождественскую ночь сияют свечи,
Как будто Вефлиемская звезда.
И ангелы садятся к нам на плечи
И прочь уходят горе и беда.


Рецензии