Ночной звонок

Ночной уют, в постели чашка чая,
Неяркий свет и мягкий плед у ног...
Блаженство на кусочки разрывая,
Раздался неожиданный звонок.

Аллё. Привет. Конечно же узнала.
Дела неплохо, даже хорошо.
Погода? Как обычно. Солнца мало.
Не разбудил. Я не легла еще.

Ах да, прости, я, кажется, забыла,
Сегодня день рожденья, праздник твой.
Как не забыть? Давно всё это было.
А ты всё тот же: важный, деловой.

Конечно, бывший милый, я всё помню:
Потоки слёз и мелочи обид…
Я память вновь моментами наполню,
Но ты не думай. Больше не болит.

Ты знаешь, бывший милый, я скучаю
И мыслями живу не о тебе,
И не в тебе, поверь, души не чаю,
Я снова свет увидела в судьбе.

Ты слышишь, бывший милый, я не верю,
Что без меня не сможешь ты прожить,
Перестрадала я тогда потерю
И не хочу былое ворошить.

Смогу ль простить? Да в жизни всё бывает.
Мне жаль тебя, жестоким был урок.
Но жалость отношений не спасает,
И не спасёт их твой ночной звонок.

Всему свой срок. Увы, неловко вышло,
Таков любви неискренней финал,
И каково быть в жизни третьим лишним
Теперь и ты, как я тогда, узнал.

Тебя давно уже за всё простила,
И ты меня за счастье извини.
Я прошлого остатки отпустила.
И никогда мне больше не звони.

Молчал и слушал. Тяжкое дыхание.
На том конце повисла тишина.
Ни ты, ни я знать не могли заранее,
И поздно спорить, чья была вина.

Ночной уют. Остыла чашка чая.
Неяркий свет и теплый плед у ног..
Как камень с плеч снимая, отключаю
Последний неожиданный звонок.


Рецензии