Алекс Панч. Светлая память

Падает снег, вплетаясь в строчки твоих стихов,
и солнце сквозит из обычных, казалось, букв,
а если дожди, то как тополиный пух
мокрые строчки липнут к душе прямиком.
И я не читаю — я чувствую все слова,
как чувствуют голод, жар или любовь…

Каждый твой третий стих смертелен или кровав,
а в каждом втором из них сатана или Бог.
А в каждом первом… конечно же я шучу -
в каждом из них есть твоя весёлая грусть.
И снова я их губами и сердцем шепчу,
точно жизнь заучивая наизусть.


Рецензии