Под маской

Где  же   милый  овал 
Родного  любимого  лица?

Где  улыбка  от  души  ,  в  пол-лица?

Где  ж   улыбки  радости,  озорства,  доброты,
Мирных  добрых  пожеланий,
Искренней  открытой   доверчивой души?

Где  сияние лица  от  счастья,
От  наслаждения  благополучия,  удовлетворения,
От  осуществления  долгожданной  мечты?

Где,  в  обиде  надутые,  капризные  губки?
Где  губы  страсти?  В  желании  любви...
В  желании  любить  и  любимой  быть.

Мимика  где? Заменяющая  несказанные  слова...
Где  гримасы? Радости,  огорчения, удивления,
Восторга... Горя... Возмущения...

Где  живое  открытое  лицо
С  лучами  светлой  души  и  теплого  сердца!
..................

Лица  не  видим... Лицо  под  маской.
Скрыт  под  маской  и  цвет  лица...
Спрятаны  молодость  и  красота.

Не  видны  и  морщины  жизни,
Прожитой  уникальной  судьбы,-
Единственный   неповторимый  след
От  прошедших  удивительных,
Состаривших  человека,  лет.
............................

Из  под  маски  стекает  слеза..
Печально  говорят  глаза...
В них страхи,  грусть,  волнения,  тоска,
И  боль

По  доброму  ,  человеческому   прошлому.
...................
В  чем  мы  ошиблись,  и  когда?
Почему  мы  в масках?  Чья  в  этом  вина?
Почему   мы  не  смотрим  друг другу  в  глаза?


Рецензии