Матрица постиронии
*
У идеи нет полной цены.
*
Мир - это вымысел разгоряченной плоти, основанный на эмоциях.
*
Мир — это результат материализации духа противоречия.
*
Что бы ты ни делал — приходит разочарование, поэтому лучше, чтобы мечта осталась мечтой.
*
Волк никогда не замахнется на орла.
*
Везет тому, кто мечтает.
*
Выигрывает тот, кто побеждает свой азарт.
*
Человек — это контрафакт инопланетных обезьян.
*
Читать мысли можно только у робота.
*
Есть соблазны, а ты не ешь соблазны.
*
Если всё идёт гладко — не подскользнись.
*
Дай курице крылья - она залетит в тарелку.
*
Какой бы шаг ты не сделал - ты что-то перешагнул.
*
Не знающий преград идёт назад.
*
И слона можно придавить обстоятельствами.
*
Мир - это развитие идеи "человека".
*
Чтобы создать мир - надо создать конфликт.
*
Мир - это набор случайностей, артефактов и аномалий.
*
И даже самый великий мыслитель - всего лишь размышлятель.
*
Мир - это борьба двух начал - звериного и божественного.
*
Мира нет, есть только его отражение в сознании дурака.
*
Мир стоит на алогизме.
*
Кому от жизни надо шоколада, тому диабета не избежать.
*
Некоторым желаниям нужно потакать, а не преодолевать их.
*
Без игры нет выигрыша.
*
Если ты действительно так думаешь, ты должен сто раз опровергнуть свою мысль.
*
Если долго проверять все карманы, найдёшь то, чего туда не клал.
*
Не ищи в кармане то, что в карман не влезает.
*
Счастлив тот, у кого встреч больше, чем расставаний.
*
Не ищи в сказках подсказку, в сказку все-равно не попадёшь.
*
Надуманные проблемы ведут в надуманным перепроблемам.
*
Узкая душа во все щели лезет.
*
Все измы вышли из изюма, а изюм вышел из измов.
*
Жизнь - это чистая пошлость и пошлая чистота.
*
Человеческая основа обезьяны не имеет никакого отношения к обезьяньей основе человека.
*
Чтобы что-то понять, надо что-то не понимать.
*
Нет такого носа, который не утереть пачкой долларов.
*
Лучше прыгнуть в яму, чем взбираться на гору без вершины.
*
Не суди о человеке по его рассуждениям.
*
Мысль - это фигура, зависящая от конфигурации сотни параметров.
(с) Юрий Тубольцев
Свидетельство о публикации №121010309256