структура сделанного и структура оплаты
это такой пример у меня
мол, допустим, заказ получен на 100 000 рублей
мол, заплатят, когда сделаете
- А что именно сделаете?
- Нечто. Откуда такой вопрос?
- Ну, они описали, что вы должны сделать на эти 100 000?
- С этим всегда плохо. С тем, что расписать
С тем, чтобы всё было досконально расписано.
Но у меня вот, какое соображение...
На 99% из моей практики... если не на 99,9%
всегда то, что в итоге сделанным оказывается,
их устраивает
Всегда я парюсь-стрессую аж до выплаты,
а не предъявят ли, что плохо сделал
И обычно всё в итоге в порядке
Обычно дело сделанным оказывается
Вот я и думаю:
значит, вот он - объём работы -
то, что в итоге получилось
Не правда ли, справедливо - это оплачивать именно это?
- Нет, не правда.
Вот ты меня, скажем, нанял. Я выполнил то, на что ты меня нанял.
А такой мне и говоришь: мол, твоя работа, извини, не нужна оказалась
не вошла она, мол, в итоговый продукт
не заплачу я тебе, мол, за неё...
Нет уж: на что меня нанимал, за то и плати
- Точно так же, как этот самый итог, который за 100 000
нашему заказчику может оказаться не нужным
Но нас это не касается.
Я заплачу тебе за тобой сделанное.
Не твоя проблема, куда потом я дену полученное от тебя
Если кто-то сделал лишнего по своей инициативе,
то это его проблема
Если ему заказно было лишнее сделать,
то это проблема заказчика
Пока я говорю лишь о том, что объективно внутри сделанного есть структура
есть рабочая структура сделанного
и ей должна соответствовать структура оплаты
пока только это я выражаю
Свидетельство о публикации №121010309235