Истина житейская

Порою хочется нам в сказку,
Где чудеса, где волшебство,
Желанья предаём огласке,
Нам верить в лучшее дано!
Но часто главный наш волшебник,
Поблизости, рукой подать,
Любя, нас в фею превращает,
Отличий и не распознать!
Волшебник - тот, кто кофе сварит,
Поможет и поговорит,
Кто нас в печали не оставит,
И радость вдруг не омрачит!
Кто приласкает и поддержит,
Кто принесёт охапку роз,
Без всякой видимой причины,
И в зной, и в дождик, и в мороз.
Всё это, будто мелочь быта,
Но в мелочах - смысл не простой:
Не тот герой, что с лоском, с шиком,
А тот герой, кто свой, родной!


Рецензии
Так и есть, Танюшенька!!! Солнечного выходного денёчка!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/10/28/44

Татьяна Корбут   12.09.2021 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Всегда рада тебе!
С нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   12.09.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.