Преображение

Сумрак. Муза. Размеренный ход часов.
Холод. Вихрь. Мыслей бежит поток.
Ветер робко стучится ко мне в окно.
Свечка. Пламя. Бутылка стоит с вином.

Город. Питер. Затишье во время бед.
В каждом доме горит непрерывно свет.
Время тянется тугим волокном.
Крыши туманом заволокло.

Город музеев, театров и сцен
Обездвижен. Закрыт. Глух и нем
Тихо и мирно в округе моём,
Слышится бой, колокольный звон.

Преобразился великий град Петров
В безжизненный поселок из больших домов.


Рецензии