Твоё сердце осеннее тает

Твоё сердце осеннее тает
От навязчивых истин любви.
Неестественно где-то витает,
Осторожнее с ним, не порви.

Отзвеневшее счастье проснулось,
Легче было тогда, не сейчас,
Но опять всё в груди встрепенулось
И пошло помутнение глаз.

Снова руки не знают покоя,
Пальцы скрестят иль плетью висят,
Чувства схлынут холодной волною,
Ведь не двадцать, уже пятьдесят.

Нет, не правильны те рассуждения,
Пятьдесят лет всего лишь пока.
Значит, всё ещё будут мгновения,
На подъём будешь снова легка.

Боже мой, до весны ещё долго,
А в душе уже плещут ручьи
И синицы поют, как-то звонко,
И оттаяли окна твои.

И душа твоя словно без края,
Будто старый твой сон воскрешён.
И смеёшься, людей удивляя,
От того, что тебе хорошо.


Рецензии