Умирать несложно... памяти Егора Летова

Умирать несложно,
Умирать легко,
Посмотреть на звезды,
Да шагнуть в окно.

Скатертью дорожка,
Мягкая земля,
Подожди немножко,
Докурю и я.

Мы рванем с тобою,
Да на красный свет,
Мотыльки-герои,
Смысла больше нет.

Слишком много фальши,
В пламенных речах,
Ну а то же дальше,
Белых крыльев взмах.

Ты на миг останься,
Да взгляни-ка вниз,
Что ты видишь, детка,
Это твоя жизнь.

Спрячь-ка саблю в ножны,
Не руби с плеча,
Умирать несложно,
Если сгоряча.

Ты попробуй лучше,
Поживи чуток,
Да оставь на почве,
Отпечатки ног.

Пробеги по полю
Где полынь, да сныть,
Умирать несложно,
Ты попробуй жить.

03.01.2021


Рецензии