Ещё ползёт ночная дрёма
Восток в бушующем огне.
Дымок плывущий неоткуда,
И снег лежащий на стерне.
Рассвет сквозь стёкла проникает,
В вагоне "бродит" ещё сон.
Луч солнца в облаке петляет,
Не может выход найти он.
А за окном в "плывущем поле
Колёс машинных виден путь.
Шумят берёзы с ветром споря,
Лист не успевшие стряхнуть.
С приходом первых дней холодных
Вдруг начинаешь понимать,
Что жизнь без солнца-Мир бесплодный.
Тоску способен нагонять.
Зеркальный блеск на водоёме.
По берегам гуляет тишь.
Ещё ползёт ночная дрёма,
и в полусне стоит камыш.
Куда-то мысли уплывают.
Обрывки их хочу собрать,
А сон опять одолевает.
Но только смысла нет дремать.
2021. Январь.
Свидетельство о публикации №121010309067
Спасибо, Виктор.
Неиссякаемого вдохновения и радости творчества!
С теплом и уважением,
Ника Трофимова 13.01.2021 00:27 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 20.01.2021 20:18 Заявить о нарушении