279. Привяжи мою Жизнь, Господин - Э. Дикинсон
И я готова идти,
Только гляну на Лошадей,
Что помчат меня поскорей.
Помести меня в той стороне
Так, чтоб мне никогда не упасть;
Мы должны скакать до Суда,
Большей частью спускаясь с Холма.
Не тревожась о крутизне,
Не тревожась, что Море внизу;
В Вечной Скачке крепче держась,
Выбор сделали я и ты.
Попрощаюсь с прежнею Жизнью
И с Миром, который я знала.
Обними за меня Холмы
И я готова идти.
3.01.2021
279. Tie the strings to my Life, my Lord
Emily Dickinson
Tie the strings to my Life, my Lord,
Then, I am ready to go!
Just a look at the Horses —
Rapid! That will do!
Put me in on the firmest side —
So I shall never fall —
For we must ride to the Judgement —
And it's partly, down Hill —
But never mind the steeper —
And never mind the Sea —
Held fast in Everlasting Race —
By my own Choice, and Thee —
Goodbye to the Life I used to live —
And the World I used to know —
And kiss the Hills, for me, just once —
Then — I am ready to go!
————————
string - 1.n 1) верёвка,
бечёвка; тесёмка, завязка,
шнурок
2) тетива (лука)
3) муз. струна
5) нитка ( бус и т.п.)
put I - v (put) 1) класть,
положить; (по)ставить
2) помещать, сажать
firm II - 1.a 1) крепкий,
твёрдый
firm ground - суша;
to be on firm ground -
чувствовать твёрдую почву
под ногами;
чувствовать себя уверенно
2) устойчивый, стойкий,
непоколебимый;
firm step -
твёрдая поступь;
firm prices -
устойчивые цены
judgement - 1) приговор,
решение суда
2) наказание, (божья) кара
partly - 1) частью, частично
2) отчасти, до некоторой
степени
mind - 2.v 1) помнить
2) заботиться, заниматься
(чем-л.); смотреть (за чем-л.)
# never mind -
ничего, неважно,
не беспокойтесь, не беда
steep I - 1.a 1) крутой
2) разг. чрезмерный,
непомерно высокий
it seems a bit steep -
это уже слишком
2.n круча, стремнина
steep II - 1.n 1) погружение
(в жидкость); пропитка
2.v 1) погружать (в жидкость);
пропитывать 2) погружаться,
уходить с головой; погрязнуть
everlasting - 1.a 1) вечный
2) вечный, длительный,
постоянный;
this everlasting noise -
этот постоянный шум
use - 2.v 1) употреблять,
(вос)пользоваться, применять
4) (тк. past): I used to see
him often -
я часто его встречал;
it used to be said -
(бывало) говорили;
there used to be a house here -
раньше здесь стоял дом
Свидетельство о публикации №121010309049