Жизнь смерти

И понял я, умом не всуе
Так -
Жизнь, однажды обозрев
В неё
влюбиться в мать
честнУю!!!
На вечность же, не
претендуя
в тот день, кой смерти
одесную               
По воле Бога, всё же сел.

Сказав : 
-  Позволь мне, пыль
с ушей
твоих, живым дыханием
я сдую
Да и приму тебя любую, но
Только
об одном прошу я,
Ты
лишь послушай как я пел

И мне
не жаль, живущих внове
что 
ужасаются скорбя
и
зацепившись за земное,
враждебным,
мнится им  иное в пределах
жизни, неживое

Ты Смерть,
мне кажешься такою :
Идущей
в новый лист, строкою
Не
прерываясь  не губя
увы ..,
не чествуют тебя...

Но, Жизнь -
любовь, любить возможно,
без  - но …
без -  если …
Просто есть, но не без 
но,
Гордыня, честь и кстати
насыщенье тела

Основой стало, столь
умело …
Что фраза  высшая -
Я есть ..,
едой всего лишь и
владела,
инстинкт позволив
заповесть…

В привычке
Жить -  по воле тела 
Где
страсти, шоры, цель   
и страх...
Знать не дадут что
Смерть,
сестра родная Жизни
Рожденья
день, подобен тризне

Как
день и ночь, зима и лето,
двумя
словами в повесях …
Спешат
всегда, узреть друг друга,
навстречу
в  равных  скоростях


Рецензии