Притча о том, Кто создаёт нам проблемы

«Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виновному в большинстве ваших бед, вы бы неделю не смогли бы сидеть».
– Евгений Гришковец

С войны шёл раз Иван-Дурак,
Пустыней, лесом, как-то так!
От жажды Ванька изнемог:
Воды! Ну, хоть один глоток!

В походе сгинули друзья,
Потом он потерял коня,
Доспехи, шлем, и, наконец,
Лишь меч остался, – кладенец.

И Ванька, как тот самурай,
Берёг его на крайний край.

И, видно, этот час приспел...
Но вдруг Ванюша углядел
Сквозь ветки, лезшие в лицо,
Мой Бог! – лесное озерцо!

Сразив осоки камуфляж,
Наш Ванька выскочил на пляж.
А там, меж лесом и водой,
Лежал трёхглавый Змей большой.

Ивашка из последних сил
Дракону головы рубил.

Занятье – прям для дураков!
На месте срубленных голов
Вновь вырастали две, и три...
И так – всю ночь и до зари.

Упали оба. Змей икал:
«Вань! А ты чё ко мне пристал?»
«Да пить хотелось! А тут – ты!
В двух метрах от моей мечты!»

На что Дракон, вздохнув, сказал:
«Я чё, те пить что ль не давал?..»


Рецензии