Выспаться бы

Выспаться бы, проснувшись
Не от соседской брани,
Или ментов морзянки
Наглой, в дверной проем.
Лишь бы не резал уши
Чертов будильник ранний,
И не пробили склянки
"На корабле, подъем!"

Выспаться, чтоб гудели
От непривычки ребра,
Спрятаться от цунами
Писем, звонков и фраз.
Утро на самом деле
Редко бывает добрым,
Вы не будите сами -
Да не разбудят вас!

Апатиты, январь 2021


Рецензии