по хрустальным мостам

Не ходить по хрустальным мостам -
Это правило первое нам
И того, кто шаг сделать зовёт,
Пропустить, уступая, вперёд!

Но не выдумай следом идти
По иллюзии в мнимом пути:
Может воздух, движеньем на мост,
Из окна капнуть кляксой на холст,
Окровавленной лужей в тот день,
Размозжив глупый о пень,
Что б вернуть ничего, никогда
Жизнь лавушкой захлопнет тогда
И лукавый, пронзительный смех
Завершит в преисподней твой бег...


Рецензии