Передай добро

 В вагоне поезда " Владивосток- Москва"
 На верхней полке ехал дембель молодой.
 Услаша невольно я слова-
 Звонил наверно он к себе домой
 И говорил, что деньги кончились давно,
 А с картой банка вышли нелады...
 А ехать двое суток все равно
 Прийдется до Орла и без еды.
 Я подошла к нему и ласково спросила:
 " Сынок, печенье с кофе будешь?"
 В глазах его такой был свет,
 Какого в жизни не забудешь.
 Я свой достала кощелек,
 Дала ему немного денег,
 Сказав при этом, не вупрек
 Ему свое я наставленье:
 " Когда приедешь ты домой
 И будет все " Окей"
 И вдруг увидишь ты беду,
 Подобную твоей
 Ты помоги...хоть он чужой..."
 Такая была тема.
 Сказал парнишка:
 "Хорошо. Так будет. Не проблема"
 Однажды, получив добро
 Ты передай его другому.
 В душе останется тепло,
 Уж не будет места злому!


Рецензии