Незнакомец в кафе

Явно - веры индуисткой.
Звал людей - "сестра" и "брат".
Говорил - был раньше крысой
В прошлой жизни, век назад.

Вспоминал, смахнув слезинки,
Как на свалке пищу грыз.
Как не нравились блондинки -
Величал так белых крыс.

Мол, за что тех альбиносов
Покупают, тащат в дом.
А на серых смотрят косо -
Бьют то палкой, то ведром.

Он доказывал:" Что тоже
Спал бы рядом за еду.
На расизм людей похоже.
Вот о чём я речь веду"...

Не понравилась беседа
С незнакомцем мне в кафе.
Портит вкус среди обеда.
И к тому же - подшофе.


Рецензии