Вселенная

 

Вселенная причины не имеет 

Она живёт из вечности в векА 

Не запыляется и не тускнеет 

И ближе близкого близкА 

 

Она во всём и всюду пребывает 

Куда бы не взглянул – везде она 

И никогда ни в чём не убывает 

Всегда живёт и всем она виднА 

 

Во всём всегда себя она являет 

Что пожелаешь, то и будешь лицезреть 

И без остатка сладостно влюбляет 

И с наслаждением готова тебя греть 

 

И холодить, всё то, чего уходно 

Твоей душе в мирах бесчисленных принять 

Ведь воля выбирать всегда свободнА 

И у души, свободу не отнять 

 

Свободу выбора из вечности в века 

То окунаться в плоть, то к Духу восходить 

Ведь ближе близкого вселенная близка 

Лишь научитесь её в сердце находить 


Рецензии