Свет далёкой звезды он по виду холодный, без смысл

ЗВЕЗДОПАД – 11

Свет далёкой звезды
он по виду холодный, без смысла,
И она никогда
отогреть нас лучом не придёт,
Может, кто-то добавит
до кучи в ничтожные числа,
Ничего не изменит
абстрактный изменчивый счёт…

Так и души ничтожны
в мозаике всей мирозданья,
Каждый в центре вселенной,
а вместе все – меньше ничто…
Все философы мира
вопросы так ставили раньше,
А ответа не дали,
уносимся в Небо мечтой…

Если б дали мне посох
пройти эту массу галактик,
Что принёс бы на блюдце
для каждой заблудшей души?
Да всё то же:
есть вера, духовность и опыты практик,
Дали ангела, совесть,
и в этом ответы ищи…

03.01 2021г

"ЗВЕЗДОПАД» – http://stihi.ru/2017/07/25/252 новая двадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения


Рецензии