Карандаш и печка

(М. Глухарь - О.Изофатова)

Кто-то брёл на этаж и скрипели перила.
Он точил карандаш, она печку топила.

Полуночный мандраж подползал под стропила.
Он точил карандаш, она печку топила.

За рекой, в отдаленьи, заржала кобыла.
Он точил карандаш, она печку топила.

Сам собой зашуршал журнал "Знание-сила".
Он точил карандаш, она печку топила.

"Эмка" чёрная фарами двор осветила.
Он точил карандаш, она печку топила.

Рявкнул грозно сосед, баба заголосила.
Он точил карандаш, она печку топила.

Зуб за зуб, баш на баш, зря ты в баню ходила.
Он точил карандаш, она печку топила.

О, метла! О, шабаш! О, нечистая сила!
Дай ей свой карандаш, пока печь не остыла!

Он свечу погасил, в темноте жахнул стопку,
Погрузил карандаш в раскалённую топку,

А спустя пять минут, и возвышен и низок,
Он из топки извлёк карандашный огрызок.

***

Серый кот заявил, оглядев ворох папок:
"Выкинь свой карандаш, а не то нассу в тапок!"


Рецензии