Столы новогодние

                Столы новогодние.

Не надобно выкладывать нам фотки,
Стол Новогодний как у нас накрыт.
Правительство подумает, - Зажрались.
И, выплаты, возьмёт, и - сократит.

Представит, что живём в стране богато.
Деликатесы, каждый у нас  день.
А, в жалобах на жизнь свою плохую,
Наводим тень, частенько, на плетень.

Вот, если б, чугунок стоял картошки.
Скелет селёдки на столе лежал.
Остатки винегрета на тарелке.
Подумали бы. Вот, чем  отмечал.

Возможно, пожалели б нас, несчастных.
И, к пенсии - прибавили деньжат.
Чтоб с голодухи мы - не позагнулись.
Не хоронить чтоб сразу всех подряд.

Хитрее нужно быть пенсионерам.
О нас, и так, кричат, на всех углах,
Что ходим мы, качаясь. Еле - еле.
На тощих на своих двоих, ногах.

А, тут, столы, вдруг, ломятся от снеди.
Да, в каждый праздник. В каждый юбилей.
Поверит - кто, живём сейчас что бедно,
Подумав, хоть чуть- чуть, башкой своей?


Леонид Чигарев.
03.01.21г.


Рецензии