Обледенели тропы
Приметы?- нет примет.
Несла в кармане шпроты,
Желания к ним нет.
Ну, жирная рыбёшка,
Чего ещё скажу?-
Как будто понарошку,
понятно и ежу...
Сварю картошки малость,
открою банку шпрот...
Свалилась, поскользнулась,
о банку боком, вот.
Не встать, да и не охнуть,
и на тропе лежу...
Нет никого, хоть сдохни,
вставать бы, погожу.
"Что разлеглась, корова,
подвинься, дай пройти..."
Стал обходить и опа,
свалился впереди.
Я хохотала долго
вставая и кряхтя,
В боку болело колко,
но это ерунда.
Мужик валялся молча,
не обойти, увы,
Лежал и рожу корчил,
глаза, как у совы.
"Вставай"-сказала тихо,
"Простудишь всё добро..."
Он встать пытался лихо,
но вновь не повезло.
Как неваляшка падал
наверно с полчаса...
Возможно, так и надо,
и вся его краса-
исчезла...
Вновь в сугробе
и шапку не найти.
А надо бы, всего лишь,
поднять меня с пути.
Свидетельство о публикации №121010300817