2007. 11. 14 Aside rouse Твой челн плывёт

1
Там нет ни ящериц не птиц.
Там только звёзды, лики блещут.
И груди юные трепещут,
Касаясь истины чела.
Там осы вьются и гудят,
И гудом этим раздражаем
В ночь неба серп луны вонзаем
Рукою властною творца.
Приказом свыше оглашен:
Весь этот край сиянья пылкий
Впредь зов укусов сладкой пыткой
Запретом жадным окружён.

2
Твой челн плывёт к моим ногам
Из снов по огненной равнине,
Провозглашаю твоё имя-
При всех на тысячи веков!
Речных касаясь лепестков
Борт лодки юноша покинет
И оросит пески пустыни
Движеньем ласковых стихов.
У берегов большой реки
Сидят красавицы в волнении
И их томится вдохновенье
Тела их сливочно-легки.

3
Кромсая ткань на лоскутки
За век до полного затменья
На миг коснусь реки руки
Как льдом спасается кипенье   
И развернусь на лепестки
Ложась страницами свеченья
В аллее странных голосов
Где никогда нет никого.


Рецензии