Тепло

   Н. Бидненко
Доконана форма стосунків:
Завершено все. Все пройшло.
І холод твоїх поцілунків
Зумів відібрати тепло,

Яке ще трималося серця…
Та є у терпіння межа…
Зійшлися в неправеднім герці
Любов і надія – і лжа.

І брала неправедність гору.
Обман, як не глянь, – він обман.
І, втративши раптом опору,
Душа заридала від ран

Безслізно, беззвучно… Безмовно
Гойдались верхівки тополь…
Стосунків доконана форма
Зіграла відведену роль.

***
Отношений форма - предельна,
Окончено всё. Всё прошло.
И холод твоих поцелуев,поверь мне
Сумел отобрать тепло.

Как же сдержалось сердце...
Но у терпения грань...
Сошлась в неправедном герце
Любовь и надежда - и брань.

И побеждала неправедность.
Обман, он и есть обман.
И потеряв справедливость,
Душа зарыдала от ран.

Без слёзно, беззвучно, безмолвно
Качался от ветра весь тополь...
Отношений предельная форма
Сыграла отведенную роль.


Рецензии