Мой путь

Знаешь, а это больно.
Знаешь, а это печально.
Вроде, моя колокольня
С дверью в исповедальню.

Вроде и свет из-под щелки
Комнату днём озаряет.
Что же тогда мои веки
Ночью не закрывает?

Может, и это неправда?
Может быть вектор неверный?
Вроде, стою перед садом
Статный и неизменный.

Трижды отдал поклоны,
Трижды взрастил посевы.
Трижды забрал законы
Берег бушующей Невы.

Дважды урезал крылья,
Дважды омылся ложью.
Дважды нашёлся за пыльным
Древонесущим подножьем.

И лишь единожды верил,
И лишь единожды ждал.
И лишь единожды видел
Кровью кишащий Байкал.

Где же мое спасение?
Ради чего страдал?
В свете ищу упоения,
В новом - где не бывал.

Знаешь, а это вечно;
Знаешь, искать не стоит
В жизни небесконечной
Нужно урок усвоить:

Даже не стоит пытаться,
Даже не стоит... верить.
Стоит... не испугаться
Света в конце тоннеля.


Рецензии