Скрипач в ночи

За окном, заплачет вьюга,
будто скрипкой разрезая тишину.
Подлая, то я ищу супруга..
для чего поёшь ко сну?

Кто намеренно истратил,
мою боль, вписав в те ноты?
отчего его, заботой,
стало волновать в ночи?

Скрипачи, не вы ли, в тёмном сане,
подражаете тем вольным ветрам?
Вьюга, медлила с ответом,
продолжая волновать ту ночь...

Прочь, возьмите свои скрипки!!
вы, как там в ночи, калиткой,
бьёте, вечные бичи,
ветра' мира, скрипачи.


Рецензии