Уронила косы ночка в тёмно-воды

Уронила косы ночка в тёмно-воды.
Серебрятся росы, мчатся кони-годы.
Только не угнаться - тройка в небыль с места.
Сердцу снова сняться яблони-невесты.

Где ты, день вчерашний? Где тот дух раздольный?
Свистнул месяц с башни - ворон колокольный.
Распахнулись дали ситцевой рубашкой.
Не вчера ль гуляли васильки в ромашках?

Травы луговые, небо - двор монетный.
Не поют Святые о любви запретной.
Не забудешь - было, было ведь всё это.
По лугам бродило сладкой брагой лето.

Градус хулиганский. Разбегайтесь, жабы!
Тропочкой цыганской я шагаю в табор.
Плеск костра в тумане, ветер спит в овраге.
Спойте нам, цыгане, о любви бродяги.


Рецензии
Сергей! Красиво написали, задорно, искренне, поэтично!

Ольга Дербенева 2   08.01.2021 14:50     Заявить о нарушении