Платок павлопосадский
А на плечах твоих – платок павлопосадский,
Его назвали «Звёздный дождь». Как тронуть
Твоё плечо, оставшись на земле?
Кто женщины коснётся – обожжётся.
Под нежной кожей скрыта мощь небес,
Творящие бушующие глыбы,
Творители космических пространств.
Ты сам не помнишь их, хоть вышел из утробы,
Мужчины память слишком коротка.
В беспамятстве он тянется внутрь тайны,
Смущает лоб заботой и тревогой,
И спину гнёт в немыслимом труде.
Всё ж для чего? Чтобы зарыться в недра,
Вновь влагой темноты отмыть в себе сознанье,
Причастность всем началам и концам…
Целуй её в плечо – платок павлопосадский,
Его назвали «Звёздный дождь». Как тронуть
Цветы небес, оставшись на земле?
3 января 2021 года – размышляя над рисунком платка, выпущенного в Павловском Посаде с названием «Звёздный дождь».
Свидетельство о публикации №121010307682