Утиная история
И поделился с мамой радостью своей
Сказал, что в луже возле дома-утки
И видит он их там уж много дней.
А мать ответила без "задней" мысли:
"Поймал бы хоть одну и сварим суп"...
Сын быстро ситуацию осмыслил
В свои пять лет он был совсем неглуп.
От удивления и страха
Его глаза большими стали
Он строго посмотрел на мать
И выдал детскими устами:
" Как можно,мама,я же их
Все время хлебушком кормлю
Я отойти боюсь о них,
Как плавают и кушают смотрю.
Как я могу, их хлебом подозвав,
Ударить палкой вдруг по голове?
Общаюсь с утками по именам назвав,
Они же очень доверяют мне..."
Зарделись Щеки мамы от стыда.
С восторгом приняла она упрек!
Большую истину ей только что сказал
Не знавший жизни маленький сынок!
Не обижайте, берегите тех,
Кто любит вас и кто вам доверяет!
Не совершайте перед Богом грех,
Хоть часто жизнь на прочность проверяет!
Свидетельство о публикации №121010307663