Пессимистичное
Любовь, счастье, молодость, жизнь -
Берём мы на этой планете
На время, уж как ни кружись!
Любовь, появляясь, уходит
(Инстинкт ежедневной халвы),
И против законов природы
Никто не поспорит, увы.
А молодость так быстротечна,
Как краткие, летние сны,
И боли от раны сердечной
В том возрасте нам не страшны.
Друзей раскидает по Свету,
А тот, что поближе, - предаст,
Ведь совесть менять на монеты
Лишь только Иуда горазд.
Надежды, наверное, мало,
Чтоб снова вернуть время вспять,
Исправить ошибки с начала.
Но можно ещё вспоминать!
Душа, бросив бренное тело,
Свой путь продолжает без нас.
И тут ничего не поделать,
У всех свой назначенный час.
И только упрямая вера
Эскортом проводит, скорбя,
К последней открывшейся двери,
Где вечность встречает тебя.
Свидетельство о публикации №121010307660
Бог есть Любовь) Так что любовь не уходит, она в нас самих, просто кто-то не пускает ее в свое сердце, а жаль..
С уважением и добром,
Инна Стекачева 06.09.2021 13:55 Заявить о нарушении
С теплом,
Эротоман Из Переделкино 12.09.2021 21:11 Заявить о нарушении