Как выжимать мне из себя слова...

Как выжимать мне из себя слова,
Когда болею я – и дух, и тело?
Когда душа как будто помертвела,
А я сама пока полужива.
Искать себя в каких обломках снов?
Куда стремить свой воспалённый разум?
Искать бы мне таинственные фразы
И уходить в беспечную любовь.
Но ни любви давно, ни сил искать.
Какое-то подобие былого.
Мне помогает в жизни только слово.
Всё остальное  - полная тоска.
        23-10-2020


Рецензии