А счастье давнего былого...

А счастье давнего былого
Пыталось в душу проникать.
Там, в глубине, гнездилось слово,
А нынче – горькая тоска.
Былые чувства отзвучали.
Былые звуки – не дойдут.
Какие горькие печали
Теперь одни остались тут.
Былое счастье никогда мне
Не увидать во тьме своей.
Остались холод, снег да камни,
И не вернуть мне лёгкость дней.
Какая в юности бывала
На Украине, где тепло.
Я не могу начать сначала.
Я устарела. Всё ушло.
     22-10-2020


Рецензии