Монолог пропавшей без вести

- Ты так часто мне снишься, что я за тебя боюсь.
Легенда гласит: "Кто снится, тот сна не знает!".
Представляешь, мой милый, я ведь за ТЕБЯ молюсь.
И кофе пью литрами...но это не помогает.
Я его не слащу, чтобы горькою жизнь казалась.
И уже не в кошмарах мне являются злые монстры.
Представляешь, мой милый, от меня ничего не осталось!
Я не сплю по ночам, а считаю на небе звёзды.
Я боюсь, что усну; что увижу тебя, мой милый;
Что пока я в постели - ты мучаешься в бреду!
Это глупо. Я знаю... Мне тысячу раз говорили!
Но я просто, мой милый, по-другому уже не могу.
В груди бьётся сердце. И действует, как наркотик,
То самое кофе: и горечь его, и прыть...
Представляешь, мой милый, а я ведь, походу, невротик.
И мне с этой ролью до самого гроба жить.

Представляешь, мой милый, я знаю один секрет...
"Две недели без сна убийственны!" - говорят.
Всё это неправда!Я не сплю уже много лет,
И меня, как родную, монстры из снов хранят.
Мой милый, прости...Не пиши обо мне объявления!
Пропавшая без вести гуляет по чьим-то снам.
Мне жутко, мой милый, что я такое же наваждение...
Мне больно, мой милый, что я для тебя кошмар!
И не снюсь я тебе,  потому что не существую,
И не сплю я так долго, потому что сама, как сон.
Я видела часто, как в губы тебя целую...
И видела ту, в которую ты влюблён.


Рецензии