Гора Волошина
И дали синева прозрачна и ясна...
М.Волошин
Закончилось лето. Обнимает сентябрь жарой,
Дорожная пыль да цветущий кермек в степи.
И лёгкие сушит полуденный зной. Игрой
Видений прозрачных мани’т, на тропу ступи.
Полынь-травы серебро разотрёшь в руках,
Спасает горечь, мираж обратится в прах.
Наверх не спеши, но виден Волошинский крест.
И нет ни души, лишь ветер гуляет окрест,
Два ястреба кружат... Желанный мой «эверест»,
Когда ещё побываю в иных мирах.
Знакомая рыжесть земель киммерийских. Тишь.
Хрустит под ногами ракушек сухой ручей.
Подставишь ветру лицо и летишь, летишь!
А солнце всё ближе и жалит всё горячей.
01.2021
Киммерийский сонет
Свидетельство о публикации №121010307484
"...Пологие склоны холмов,
В бессмертников серость одеты,
В коричневость известняков.",
или:
"...И небо коснулась плеча."
А как сказано о валунах, что они "неподвижны и непокорны".
Успеха вам в конкурсе и новых удачных поэтических образов!
С уважением и признательностью,
Владимир Осипёнок 06.07.2022 13:55 Заявить о нарушении
Татьяна Шадуя 06.07.2022 17:52 Заявить о нарушении