Туча снежная детство вернула

А туча снежная небо голубое лизала,
И всё пространство собой накрывала.
Голубой перламутр розовел и сливался,
Синевой по небу распластался.
А туча ползла, снег принесла.
Небо в раз изменила,
В серый туман превратила.
Рассыпала снежинки,
Как будто лёгкие пушинки,
И ложились плотным покрывалом
На дома, кусты и деревья.
Картина за окном  поменялась
Зимою снежной  называлась
Нарядились  деревья в тёплые платья,
Кружевами  крыши укрылись,
И следами дорожки ложились.
Ребятня в снегу  кувыркалась.
Дух детства во всех  играет,
Снежками  в прохожих  пуляет,
И мне одним  снежком в лицо попали,
Как будто маску старости сняли.

здесь можно послушать https://youtu.be/9xVdQsZF4Q8


Рецензии