Звучит только натянутая струна

Звучит только натянутая струна.
Сравнимо это с тем, что трудности,
Которые нас окружают полезны
Для сознания людей. Тогда лишь
Опыт для себя какой-то извлекаешь.

Из опыта крупицы знаний
Собираешь в свой багаж и в зрелом
Возрасте мы к мудрости приходим.
А если щепкой проживёшь, уйдёшь на дно,
Считай, что зря земное время ты потратил.


Рецензии