Кот
Ведь с ним немножечко везет.
Живой лохматый вредный кот,
Два ушка и пушистый хвост.
Бочок немножко толстоват,
Зато тебе он вечно рад,
И ком холодный на душе
Растаял рядом с ним уже.
Как хорошо, когда есть кот,
Пусть прибавляет он хлопот.
На шерстку руку положу,
Вновь улыбаюсь, не тужу.
***
Кот приходит, кот уходит,
Словно домовенок бродит.
Ставит лапки не спеша,
Значит, в доме есть душа.
Где-то тихо скрипнет дверью,
И во что-то я поверю.
Дом живой, и теплый он,
Если котик бродит в нем.
Пусть местами лужи будут,
Пусть царапинок прибудет
На столах, на стульях, двери,
Лишь нельзя добро измерить,
Что приходит к нам с мохнатым,
Ласковым, смешным, усатым...
Ну конечно, без кота
В доме жизнь совсем не та!
Художник Мария Павлова.
Художник Вячеслав Алатырский. "Домовой и кот".
Свидетельство о публикации №121010307170