Белая дорога

            
Кружат снежинки зимы хоровод,
В белую даль вновь дорога ведёт.
В белом наряде поля и леса,
Белые, словно туман, небеса…

В кружеве белом деревья стоят,
В инее ветви искрятся, блестят.
Мчит по дороге поземка, змеясь,
Словно стирая машинную грязь.

Серые пташки на белом снегу,
Красок добавили нежных деньку.
Вот поднялись суетливой гурьбой,
Громко свистя и крича вразнобой.

Спрятались птички в ближайших кустах,
Там, где желтеет бурьян на лугах,
Нивой нескошенной радует взгляд,
Сосны-малышки в бурьяне стоят.

Всё, словно в сказке, блестит серебром,
Этот пейзаж мне так с детства знаком!
Помню, в салазках по тропке лесной
Вёз меня к бабушке папа домой…

Небо такое же, белая даль,
Та же снежинок прозрачных вуаль.
Зимняя сказка как в детстве пленит,
Манит и тянет к себе, как магнит.

Стала широкой дорога моя,
В светлой машине я еду, руля,
Кружат снежинки зимы хоровод,
В белую даль вновь дорога ведёт.
               



 


Рецензии