жжжжж Белоснежная сказка жжжжж

            Качая сказку в белой зыбке,
            Зима потешно ворожит,
            Бормочет, подвывая хлипко,
            И каждой льдинкой дребезжит.

            То причитает сиро плача,
            Ища домашнего тепла,
            То вьюжит, под сугробы пряча,
            Заиндевевшие поля.

            Морозит сказочно оконца,
            Картинами из серебра,
            Метелью закрывает солнце,
            А знать в пути не жди добра.

            Наряды ткёт не уставая,
            Алмаз вплетая, жемчуга,
            И сказка быстро подрастая,
            Соединяет берега.

            Люд поутру дивится сказке,
            Её безгрешной чистоте,
            Впрягает рысака в салазки,
            И в путь по снегу налегке.
            
            2016г.Евгения Савич-Астахова
         


Рецензии
Замечательный зимний пейзаж

Валентин Брилев   03.01.2021 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.