На пороге Нового года

Удивил конец ноября!
Солнце с самого утра!
Снега нет и в помине...
Все в осенней трясине.
Радуют все же березки-
Их желтые листочки!
Что удержались на ветках-
Теплой осени-метки!
Природа в недоумении-
Откуда такое знамение?
Сезоны ее смешались-
Неизвестности сдались!
Пора бы Зиме подключиться!
Хватит под осень рядится!
Людям от этого худо-
Грипп господствует повсюду!
Корона у него крепка!
Требует зимнего молотка!
Сильно уж он укрепился-
Но человечеству он снился!
Снам-не всегда верят-
Отсюда такие потери...
Срочно нужен Мороз!
Он скинет проблем воз!
А пока-везде карантин!
И грипп-крутой господин!
Косит людей нещадно!
Расслабляться-всем-неповадно!
Вот и Новый год-необычно пройдет!
Маски-никто не отменял!
А  это-не праздничный финал!
Пусть этот высокосный год-
Поскорей от нас уйдет!
Как самое большое зло-
Где выжить-не каждому повезло...


Рецензии