Герой нашего времени

Вот бы мне в гражданскую, шашкой помахать,
Лентой подпоясанным во врага стрелять.
Форма комиссарская и сейчас под стать,
Кожаную куртку далеко видать.

Хорошо по полю на коне скакать,
Эскадрон в атаку дружно поднимать,
Знамя встречный ветер станет развивать,
А противник в страхе резво убегать.

Пули, словно слепни, любят по жужжать
И находят жертвы, им на честь плевать.
Упаду красиво, кончу гарцевать,
Мне с пробитой грудью на земле лежать.

Не хочу я смерти никому желать,
Но героем в жизни тяжело так стать.
Жалко мне впустую время прожигать
Стану о тачанке без конца мечтать.


Рецензии