Уносит время...

На смерть актера Владимира Коренева,
«Человека-амфибии», героя моего детства…

Уносит время чередой поэтов,
Писателей, актеров и друзей,
Тех, кто души делился ярким светом
И не жалел для нас любви своей

Они уходят и несут с собою
Частицу нас, на хвое их венков.
Жизнь, уходя, становится судьбою
И строчками гранитными стихов.

И меркнет свет под тихий плач ненастья,
Уходят в прошлое и лица и цвета
И, кажется, уходит с ними счастье,
Нас оставляя в грусти навсегда…

03.01.2021
 


Рецензии