За каплею дождя

Как за каплею дождя за тобой гоняюсь.
Понимаю, что нельзя…только не покаюсь!
У тебя своя семья, у меня ведь тоже…
Кто кому теперь судья? Кто кому дороже?

Взгляд ловлю твой, словно каплю
Долгожданного дождя.
На душе тоску оставлю,
Улыбаясь уходя.
Верность замкнутого круга
Жизнь привычно сторожит…
И любовь, как тень испуга,
В чувствах трепетных дрожит.

Ты, конечно, видишь всё, но привыкла к жизни.
Счастье лёгкое твоё, не пугают мысли.
Не судьба, а полынья! Утонуть – не выплыть…
Сладость дерзкого вранья, как на сердце иглы.


Рецензии