Откровение

"Я-раб, склоненный над её руками.
Я - побежденный, но не сломленный герой.
Я покорен её улыбкой и глазами.
Она-мой берег, пристань, буря и покой.

Она такая, про которых пишут в книгах:
Строптива, хладнокровна, но нежна.
Внутри сиянье, а снаружи - в иглах.
И лишь она, как воздух, мне нужна.

Мне б растопить внезапно снежные равнины,
Чтобы увидеть и почувствовать весну.
Чтоб распрямилась сжатая пружина,
Чтобы любить я смог её одну. "

Как не хватает мне, порой, подобных откровений,
Как не хватает искр, сияния в глазах.
Как хочется стать частью тех мгновений,
Когда оттаиваешь в любящих руках.

Но это слабость. И она так незаметна,
Её не хватит даже на печальный вздох.
И не расстаять... Все попытки тщетны...
К чему мне внутренний переполох...

А все же хочется слегка похулиганить,
Оттаять и однажды полюбить.
Забыть про то, что это может ранить.
И просто по теченью в жизнь уплыть.


Рецензии
Какие хорошие желания у вашего героя. Как мало ему надо.Здорово!

Любовь Рыжкова 2   18.05.2021 18:15     Заявить о нарушении
Мечты-мечты...))

Адель Искиндирова   18.05.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.