В тишине зима бродила

Над уснувшею   деревней
Опустилась тишина.
Люди спят, и спят деревья.
Но кому-то не до сна.

В тишине зима бродила.
Скрип да скрип под сапожком.
За ночь землю нарядила.
Всю укутала снежком.

Удивились люди утром
Изобилию добра.
Сколько всюду перламутра!
Сколько всюду серебра!

Всё искрится и сверкает.
На деревьях, во дворе.
Гостья щедрая такая
Заявилась в  ноябре.


Рецензии