Я всмотрюсь в тебя, даль...
Зачаруют полей очертанья.
По дорогам твоим кто-то ездить привык,
Для меня ж они - часть мирозданья.
К горизонту бегут провода, провода,
И столбы упираются в небо.
Красоты твоей, даль, не забыть никогда,
Где земля пахнет солнечным хлебом.
Мне понятен язык с ветром шепчущих трав,
Птиц мне дороги песни простые.
Не забудешь вовек, только раз увидав,
В час вечерний просторы степные.
Позовут за собой, поманив ветерком,
С горьковатым, степным ароматом.
И от края до края свободно, легко
В поле чистом, прохладой объятом.
Вьется тихий ручей, рассекая простор,
И кудрявые ивы склонились.
Полевые тропинки плетут свой узор -
С моим сердцем они породнились.
Рукотворные горы хранят много лет
Связь времен и напевы родные.
На великой земле, здесь, велик человек -
В песню сложены дни трудовые!
И куда ни взгляни - всюду Истины лик,
Зачаруют полей очертанья!
Я всмотрюсь в тебя, даль, и забудусь на миг…
В красоте этой - суть мирозданья!
Свидетельство о публикации №121010306645