Круговертит

Низ, давление нижнего ниже.
Круговертит строкою строка.
И пускай не была я в Париже,
И на птиц никогда свысока.

Но сегодня заниженным утром,
То лазурь, то Париж, то разгром.
Будто бредит, седым перламутром,
Моя тень, обжигаясь стеклом.

С ожиданием нового взмаха,
Воспаряя, желанием жить,
Над раздумьем, в котором рубаха
И к дивану прилипшая прыть.


Рецензии