Зима
Взор искажён стекающей слезой.
Румянец алый, щеки обжигая,
Стыдливостью скрывает образ мой.
Почти не греет яркими лучами
Светила диск, висящий над землёй.
Лишь вьюга воет тёмными ночами,
Кружа просторами степи пустой.
И кажется,к теплу возврата нету.
Куда не кинь - мороз и вечный сон.
Здесь места нет буянящему лету,
Надолго в зиму край наш погружён.
Искристый снег скрипит под сапогами,
Шагов моих озвучивая счёт.
Его топчу усталыми ногами,
Иду туда, где кто-то меня ждёт.
Там свет в окне, там пахнет пирогами.
Одаривая лаской и теплом,
Меня обнимут нежными руками,
Оставив все вопросы на потом.
Туда спешу не замечая стужи.
Уверен,что сейчас и впредь,
Такой как есть, я очень-очень нужен.
Уже бегу, чтоб вовремя успеть.
Свидетельство о публикации №121010306563