Партия

Я думала - Мастер.А вижу - Гроссмейстер.
Прекрасную партию Вы разыграли.
Из шашек - и в дамки! Обои и клейстер...
Немного вниманья… И в цель уж попали!

Доверчивых много вокруг и открытых
К добру и заботе. И я уж в капкане.
Чуть ласковых слов, так за годы забытых,
Немного игры…и винишко в стакане…

И плещется где-то на дне у сосуда
Мечта о великом, о добром и вечном…
И взгляд обещает чудесное чудо…
И мозг отключает в надежде беспечной.

И словно опутав меня паутиной
И приторно сладкой, и мягко-желанной,
Заманишь вдруг в омут, затянутый тиной,
Руками обняв, точно с силой капкана.

И нежностью, будто покровом шелковым,
Укутаешь прочно в заботе и ласке…
Потом, наигравшись, отдаришься словом…
И вновь позабудешь о верящей в сказки.


Рецензии